首页 > 党员风采 >
杨金勇受邀参加三城联动迎新年封侯书画大型笔会
作者:管理员 文章来源:济南民革网 更新时间:2016-01-04

 

20151219,长清区支部党员杨金勇受邀到京参加“北京.合肥.费城 三城联动迎新年封侯书画大型笔会”活动。本次活动由世界华人精英联合会、中国日报安徽记者站、中国新闻社安徽分社、北京东晓景文化创意产业园主办,晓景华德拍卖有限公司、溯一斋(北京)文化有限公司、安徽拾光密语文化传媒有限公司承办,美国华商报、安徽美在文化传媒有限公司、黄山市北溟文化艺术有限公司协办。此次活动的书画家将受邀参加美国费城、安徽合肥的画展。杨金勇的作品在活动中得到广泛赞誉和普遍好评。

杨金勇,号了僧,逸神轩主人,毕业于中央美术学院国画系,职业画家。作品多次参加全国性大展并获奖:作品《十渡印象》入选中国美协《2000年全国中国画作品展》。作品《万山云动禅家静》获中国美协《2001年全国中国画作品展》优秀奖。作品《溪山幽居》入选中国美协《全国首届电视中国画大赛》。作品《溪山深处》入选中国美协《全国青年国庆书画展》,三次在济南举办个人山水画展。并多次在北京、厦门、深圳、合肥等地举办画展。2008年编著《中国山水画教程》一书,山东美术出版社出版。20141216日在河南省博物院举办《在河之洲.蕴致青青--杨金勇、徐启华书画艺术展》。山东电视台、济南电视台等媒体多次专题介绍其艺术成就,作品被美术馆、博物馆及国内外人士广泛收藏,现系民革中央画院理事、济南市长清美术家协会副主席、北京东晓景书画院画家、河南工程学院客座教授。(国泉)