首页 > 自身建设 >
市民革坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动正式启动
作者:管理员 文章来源:济南民革网 更新时间:2015-11-17

 

    为贯彻落实民革中央《坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的决定》,410日,市民革举行坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动启动仪式。
   
聂爱华副主委主持启动仪式。王伯之主委宣读了《民革济南市委坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动实施方案》。方案中介绍了民革市委学习实践活动领导小组的成员组成情况,每个副主委负责联系一个区总支,要求各区总支成立学习实践活动小组,并对基层组织的学习方式和实践形式提出指导意见。市委会每年将根据当年形势任务和民革工作实际,确定年度学习实践活动重点,并围绕活动主题制定年度具体工作计划,及时总结好经验,宣传好做法,每年年底召开一次阶段性总结表彰会,整个活动结束将召开全面总结表彰会。
   
市委会还邀请了市委党校李琳教授作《中华民族复兴之路——中国特色社会主义道路》专题报告,报告回顾了中国特色社会主义的发展历程,阐述了其特点和与其他相关理论的比较,坚定了民革党员走中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,对实现中国梦、实现中华民族的伟大复兴充满期待。
   
市社会主义学院副院长张勇应邀出席活动。
   
副主委臧浩、王东晨、唐玉秋,秘书长杨金山及120多名民革党员参加启动仪式。
(宣传处)