首页 > 民革要闻 >
民革市中区总支领导班子顺利交接
作者:管理员 文章来源:济南民革网 更新时间:2017-10-23

 

1020日下午,民革济南市市中区总支在蓝鹰宾馆召开党员代表大会。会上,许媚代表第二届总支委员会作了工作报告。会议选举产生了第三届总支委员会,陈淑平当选主委,张艳利、李轶锋当选副主委,刘晓伟、苏桂红、李璟、张志亭、陈亮、陈雁红、郑秉东、赵莉莉、郝树荣、潘盼当选为新一届总支委员会委员。

民革济南市委副主委臧浩、秘书长王化峰出席会议。臧浩副主委代表市委会向新当选的市中区总支领导班子表示祝贺,向中共市中区委和区委统战部给予的大力支持、指导和帮助表示感谢。他充分肯定了过去几年来市中区总支在自身建设、参政议政、社会服务等方面做出的成绩,对下一步总支工作提出希望和要求,并向与会党员传达了八届七次主委会学习贯彻中共十九大报告的主要精神。希望新当选的民革市中区总支一班人,在中共市中区委的领导下、在区委统战部的具体指导帮助下,一是要讲政治。要把学习贯彻十九大精神,作为当前和今后一段时间的首要政治任务。继承和发扬民革优良传统,自觉拥护中国共产党的领导,自觉坚持和维护中共领导的多党合作和政治协商制度;二是要加强团结。带领市中区广大民革党员,热爱民革,同心同德,在各自的工作岗位上争先创优,再立新功;三是要突出特色和优势。紧紧围绕中共市中区委、区政府的中心工作,积极建言献策、参政议政,服务社会,无私奉献,认真履行参政党职能,努力开拓市中区民革工作新局面。

      区人大副主任,民盟市中区基层委员会主委苗萌代表区级各民主党派致贺词。

中共市中区委常委、统战部长王云刚,统战部常务副部长李良春到会表示祝贺。

王云刚希望新一届民革市中总支能够团结带领全体成员,继承和发扬优良传统,积极履行参政党职能,为打造“品质市中”作出新的更大贡献。一是要搞好政治交接,推动统一战线和多党合作事业薪火相传。希望新一届市中总支继承和发扬老一辈民主党派成员在长期革命和建设实践中形成的优良传统,进一步巩固共同思想政治基础,同时积极适应形势和任务的变化,全面准确把握多党合作政策,不断拓宽工作视野,改进工作方法,满怀激情地投入到多党合作事业中来。二是履行好参政党职能,为打造“品质市中”作出新贡献。要以打造“品质市中”为重点,深入调查研究,积极建言献策;要鼓励引导广大成员积极参与人大协商、政府协商、政协协商及其他各方面的协商,为推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展做出贡献;要坚持讲真话、道实情,有理有据地提出建议和批评,使民主监督务实有效,努力做中国共产党的挚友诤友;准确把握群众诉求,积极开展社会服务活动,打造更多社会服务品牌。三是加强自身建设,努力建设适应形势需要的高素质参政党。区委高度重视各民主党派在经济社会发展中的积极作用,“民主党派之家”的建设加速了各民主党派工作由虚向实转变,保证了固定活动场所,增加了活动经费,实现了有地方做事,有钱办事。对此要善加利用,充分发挥其资源共享、教育培训、联络联谊、志愿服务、队伍建设的主阵地作用,在不断学习提升素质和水平过程中,进一步激发民革总支在市中区经济社会发展中的活力与智慧。