首页 > 民革要闻 >
民革济南市委组织学习中共十九大报告
作者:管理员 文章来源:济南民革网 更新时间:2017-11-07

 

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京隆重召开。上午9点整,民革济南市委全体机关干部在会议室集中收看中共十九大开幕盛况,认真聆听习近平代表第十八届中央委员会所作的报告。

下午2点30分,民革济南市委召开八届七次主委会议。主委王伯芝,副主委臧浩、唐玉秋,秘书长王化峰参加会议,机关全体人员列席会议。

                                                       

会上,大家重点学习了中共十九大报告中提出的新判断、新提法、新概念、新部署,特别是新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治等内容。

王伯芝主委在学习中谈到,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要把学习贯彻十九大精神,作为全市民革当前和今后一段时间的首要政治任务。

首先要从思想上用新时代中国特色社会主义思想武装每一个民革党员的头脑。新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。全市民革党员要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。

                                                       

二是在行动上要继续发扬民革的优良传统。民革前辈选择接受中国共产党领导,并在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,是民革的初心,也是民革的优良传统。历史已经并将继续证明,没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想。作为民主党派成员,要自觉维护中国共产党领导,自觉在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致,不忘合作初心,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。

三是坚持新发展理念,立足民革特色,充分发挥“三农”、社会法制的界别优势,围绕深化经济改革等重大问题,提出真知灼见,为助力济南市“打造四个中心,建设现代泉城”履职尽责,为建设“大强美富通”的现代化省会城市做出新的更大的贡献!