首页 > 民革要闻 >
民革长沙市委来济调研
作者:管理员 文章来源:济南民革网 更新时间:2017-09-27

 

9月26日,民革长沙市委秘书长张蔚秋带队来济就城市基础设施建设进行调研。

民革济南市委邀请市规划局、市政工程设计研究院、济南城投等部门相关负责人与调研组召开座谈会,副主委臧浩、秘书长王化峰参加此次活动。        

城市基础设施是城市赖以生存和发展的重要基础条件。根据长沙民革的调研内容,座谈会上,市规划局市政规划处主任着重介绍了我市城市基础设施建设和维修审批公示程序和重大城市基础设施工程的总体协调情况;市政工程设计研究院总工程师介绍了我市基础设施建设和维修的基本情况和先进经验;作为建设项目的实施单位,济南城投管理部的负责人重点就工程监管、资金投入等方面进行介绍。随后,双方就成了专门的工程统筹机构、建立工程公示平台等建议可行性进行了深入讨论。

        张蔚秋秘书长表示济南和长沙都是历史文化名城,在城市现代化建设与保护传统物质文化遗产方面都面临相似问题。此次调研得到市委会的大力支持,调研组更加明确了建言方向,将认真整理专家们的宝贵建议完善调研内容,为长沙城市建设献计出力。

      臧浩副主委表示,欢迎兄弟民革之间多走动,加强联系,互相交流学习,为党委政府多提合理化建议,更好地促进地方经济社会发展。

     市委会办公室、宣传(议政调研)处相关负责同志参加了此次座谈。