首页 > 民革要闻 >
民革市委领导会见孙中山和平教育基金会秘书长
作者:管理员 文章来源:济南民革网 更新时间:2017-09-22

 

      9月21日,民革济南市委副主委唐玉秋、秘书长王化峰一同会见了来济公干的孙中山和平教育基金会秘书长、中山大学香港校友联合会会长谢炯全博士。

                                            

        2011年,辛亥革命100周年之际, 孙中山和平教育基金会主席、孙中山先生的孙女孙穗芳博士曾来济向中山公园捐赠了一尊孙中山全身铜像。会谈中,谢炯全博士介绍了基金会情况,会已在全球捐赠了两百多座孙中山铜像,全身心致力于研究和弘扬中山先生精神。

      唐玉秋副主委简要介绍了孙中山先生来济南考察、中山公园由来及辛亥革命在山东的相关情况。并表示继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,是民革的优良传统和基本特色。近年来,济南民革也专门成立小组学习和研究孙中山先生宝贵的思想遗产。希望双方今后加强交流,在孙中山文史研究方面互通有无,共同为弘扬中山精神而献计出力。