首页 > 最新公告 >
民革济南市委关于贯彻民革中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施意见
作者:管理员 文章来源:济南民革网 更新时间:2017-02-21

民革济南市委关于贯彻

民革中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施意见

 

各基层总支、各支部:

   为贯彻《民革中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的通知》精神,结合民革山东省委关于本次教育活动的方案,民革济南市委将2017年确定为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育年,为确保本次教育活动扎实有效,现制定如下意见:

一、切实抓好理论学习,提升政治素养

    1、本次教育活动以理论学习为主,要以中共十八届六中全会精神与习近平总书记系列重要讲话精神为学习重点,结合多党合作历史和统一战线理论,进一步深刻认识中国共产党的先进性,不断增强坚持中国共产党领导的信心和决心。

2、要把本次教育活动与学习民革党史相结合,积极参与市委会“寻根·牵手”活动,邀请或拜访民革老党员,倾听他们讲述民革历史,引导广大党员不忘合作初心,继承和发扬民革前辈与中共肝胆相照、荣辱与共的优良传统。

3、进一步系统学习民革章程,认真执行民革章程的规定,从党内制度上保证把广大干部和党员的思想和政治参与热情统一到坚持和发展中国特色社会主义上来。

二、结合各项主题活动,提升履职能力

4、继续开展“观故居,走多党合作之路”活动,注重在活动中突出“不忘合作初心,继续携手前进”主题。

5、市委会将开展学习外地民革组织先进人物和先进经验活动,并在网站和刊物推出“不忘合作初心,继续携手前进”先进党员系列专题报道,各基层组织要树立、培养和推选党员中的先进典型,积极撰写先进事迹材料,事迹材料不少于3000字,于530前上报。市委会将在刊物、网站予以宣传,向各媒体推荐报道,并于年底评选济南民革年度之星,唱响民革好声音,宣传民革好形象。

6、继续开展争建“民革党员之家”活动,市委会拟在3-5年内,逐渐实现基层组织民革党员之家全覆盖。已建成的总支、支部要充分运用“民革党员之家”这个平台,加强思想政治学习,锻炼提高参政党能力。

7、市委会将建立由主委会成员分工负责,机关干部联络协调,党员专业人才为主体的新一届专委会工作机构。各基层组织和广大党员骨干要积极参与、支持专委会工作,并围绕我市经济发展的中心任务,科学谋划,深入调研,建真言、谋良策、出实招。

8、巩固“博爱·牵手”等社会服务品牌,积极探索社会服务进社区的新方式,市委会也将推出1-2个有特色、有良好社会口碑的社区服务品牌;要积极投身“同心扶贫攻坚”行动中来,整合民革优势,以高度的社会责任感和历史使命感,找准定位,精准对接,敢于担当,主动作为,为我市圆满完成脱贫攻坚任务作出应有贡献。

“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是今明两年民革坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的新主题、重要内容和载体。各基层组织要把本次教育活动当作加强自身建设的重要任务,高度重视,精心组织,不断探索和丰富活动形式和方法,确保活动扎实开展,富有实效。

 

 

附件:民革中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动通知

 

 

 

 

民革济南市委

2017210