首页 > 最新公告 >
关于开展“学习实践活动年”征文活动的通知
作者:管理员 文章来源:济南民革网 更新时间:2015-05-08

各区总支、支部:

根据《民革中央关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动实施方案》,结合今年“学习实践活动年”的工作主题,民革济南市委决定在全市民革党员中开展“学习实践活动年”征文活动。为使活动扎实开展和富有实效,制定如下意见:

一、征文内容

1、结合中共十八届四中全会和习近平同志系列讲话精神,以及中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》精神,深入学习研究依法治国、政治协商等相关书籍和文献,积极撰写学习体会、理论文章。

2、以纪念抗战胜利70周年为契机,结合市委会“寻根牵手”活动,寻访经历战火的抗战老兵和民革老党员,记录他们及其后代的亲历亲闻,宣传抗战精神,抒写和平赞歌。
    3
、结合开展“伸出博爱之手——民革基层组织牵手困难群众”活动,学习蔡立忠同志爱岗敬业、诚信友善、孝老爱亲的道德风范。开展“如何向蔡立忠同志学习,做好本职工作”大讨论,发掘支部党员中的先进典型,宣传他们的先进事迹。

4、以学习继承民革优良传统为主题,继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动,学习民革党史和民革前辈的优良传统,鼓励党员以理论研究和文艺创作的形式,表达参加活动的体会和收获。

二、相关事项

1、此次征文活动体裁不限,理论文章和学习体会一般不超过4000字,其他体裁篇幅不限。优秀文章将逐级上报并刊登在《济南民革》刊物上。

2、活动时间:

可根据市委会、各基层组织开展的相关学习实践活动,分阶段报送稿件,征稿最终截止日期为1031日。市委会将于年底对报送稿件量多质好的支部给予表彰,并对优秀文章作者给予奖励。

3、征文活动由宣传处负责,邮箱地址:jnmge@163.com

各基层组织要将“学习实践活动年”征文活动当作今年的重点工作来抓,统筹安排,认真组织实施,保证活动卓有成效地开展。要做好宣传工作,动员党员积极参与,激发党员学习理论、学习先进典型的热情,不断提高政治素养和责任意识,为实现中国特色社会主义共同理想而努力奋斗。

 

 

 

民革济南市委员会

2015428