首页 > 祖统工作 >
市民革接待台湾“杰青团”
作者:管理员 文章来源:济南民革网 更新时间:2015-11-17

 

  2月13,“第十三届台湾高校杰出青年大陆参访团”(简称杰青团)在民革中央联络部部长李蔼君陪同下,到济南进行参观访问,来自台湾知名高校的35位青年学生领袖受到民革济南市委的热情接待。民革山东省委副主委、民革市委主委、市台属联谊会会长王伯之,民革山东省委秘书长高贤德,市委统战部副部长张鹏,市台办副主任张良通出席欢迎活动。

“台湾高校杰出青年大陆参访团”活动是由民革中央以中华中山文化交流协会名义,与台湾“海峡两岸人民服务中心”共同发起组织,以两岸青年交流、社会公益和创新创业为主旨,团员们均是台湾各大院校学生自治会、学生议会、各系所、社团的青年领袖,现已成功举办十三届,近500位学生领袖来大陆参访,在台湾青年学生间具有广泛的影响力,为增进两岸青年交流、推动两岸文化合作、吸引台湾青年来大陆创业发展做出了积极贡献。此次“杰青团”一行游览了趵突泉、大明湖等济南著名景点,并与山东大学的学生进行座谈交流。

王伯之主委介绍说济南是一座热情好客、浪漫包容的城市。济南民革曾成功举办“两岸中华插花艺术交流展”,与台湾各界朋友结下了深厚友谊。同时我们也真诚地期盼大家能够到济南生活游历,创业发展。

团长刘冠廷代表“杰青团”一行,对济南民革的热情款待表示感谢。他说济南是一座历史文化名城,今天我们领略了泉城的独特美景,感受到其厚重的文化底蕴,倍感荣幸,是一次具有重要意义的寻根和学习之旅。(宣传处)